С наушниками Kennerton Gjallarhorn GH 50 случилась не совсем обычная история. Раньше у меня получалось оценить звук с первого подхода. Он, разумеется, был довольно длительным, и иногда растягивался на недели. Но по его итогам складывалась объективная картина, которая потом уже сильно не менялась.
Валентин Казанжи выдал мне экземпляр Gjallarhorn GH 50 почти сразу после начала серийного производства. Сказал, что это первые рупорные наушники Kennerton, и бас там просто невероятный. Я, хоть и корчу из себя настоящего аудиофила, бас очень даже люблю. Поэтому, приехав домой из Петербурга, немедленно подключил добычу к звуковой карте Sound Blaster AE-9 и стал вслушиваться.
Басы не перли. У меня в тот момент основными наушниками были Kennerton Magni нового поколения, и вот по сравнению с ними низкие звучали ну может быть капельку ярче. Явно не на 30-тысячную дельту в цене. Я послушал еще пару дней, пожал плечами и вернулся на «Магни». Уж больно хорошие.
В следующий визит в Петербург, случившийся через несколько месяцев, я пожаловался Валентину – мол, ваш Гьяллархорн какой-то не ошеломляющий. Полного Рагнарека не чувствуется. «Так это мы, наверное, не те амбушюры надели», — с оптимизмом ответил Валентин, и приказал немедленно выдать правильные – с акустическим поролоном, обладающим эффектом памяти (memory-foam). Я отнесся к замене довольно скептически: внешне и на ощупь новые амбушюры ничем не отличались. Но скепсис оказался абсолютно неуместным.