Впечатления от покупки Magister Heritage

Обзор размещен на форуме DAStereo. 
Автор:  Andrey_Balabanov
Ссылка: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-i-fischer-audio/42248/5106

Фотографии: Kennerton

KENNERTON MAGISTR HERITAGE
31.05-01.06.25 в Екатеринбурге прошел очередной слёт фанатов хорошего звука HiEnd Show УРАЛ . В этом году мои ожидания были повышенными, т.к. договорился с ребятами из Kennerton, быть на выставке со своим аппаратом. А возможность послушать весь ассортимент практически в домашних условиях, такое дорогого стоит! Искрения признательность Ивану, и лично Валентину В.
за бесценный опыт и содержательное общение!!
Далее, на чем сердце успокоилось…))) Переслушал на выставке много чего, но когда Валентин предложил послушать Магистры, мир не то, чтобы перевернулся, но точно стал другим…))) И теперь, спустя время, когда сформировались вполне себе объективные впечатления о продукте, хочу ими поделится …
Первое. Сама презентация, все лаконично и продуманно до мелочей, берешь в руки коробку, достаешь содержимое и понимаешь, что «маешь вещь»!!! Вся подача от упаковки до самих наушников, оригинальна и узнаваема, а теперь и во всём мире, что, несомненно, внушает уважение и гордость!!!
После этого, наушники в кейсе от дрели, воспринимаются как махровый «колхоз».
Ну и посадка, вот тут чистый восторг! Почему-то саморегулирующаяся версия оголовья не зашла совсем, просто виснет на ушах (рг 58-60), такая же история была и со Snorry Si5 mk2. А тут прям лучше, чем в аптеке, респект!!!
Второе. И наконец главное, звук! Вообще шел то я совсем за другими ушами,и даже не динамическими… Валентин представил Магистры как созданные для прослушивания винила. Я бы сформулировал по-другому. Эти наушники созданы играть популярную музыку 70-80-х (эстраду, диско, электронику, не тяжелый рок). Да, в такой музыке не часто бывают какие-то феноменальные изыски сведения и мастеринга… НО! То, что есть, Магистры отыгрывают великолепно!!
*** Вот чистая магия, и как им это удалось …??!
Общая подача собранная, динамичная с контрастным разделением инструментов.
Бас с хорошим весом и ударом, достаточно быстрый, без гулкости не бубнящий, и что важно без каши, он хорошо читаем, при этом не скрадывает разрешение, только добавляет веса и реалистичности звукам.
Середина ровная, разрешение может и не супер-запредельное, но для большинства моей музыки более чем достаточное, нет пилящих пиков, хорошо справляется с вокалом. Все звучит примерно так, как себе это представляешь, вполне достоверно.
При этом нет, некой «вуали» как это часто бывает, все звучит открыто и слитно!!
ВЧ в достатке, ощущения темноты или «глухости» точно нет! При этом ни разу не словил сибилянтов или неуместной «звонкости», даже в «необразцовых» треках. В целом толерантность к качеству записи присутствует, но до известного предела!

*** Но мы народ пытливый, стало интересно, а что они еще могут? Поигрался с амбушюрами, очень понравилось в варианте кожаные с перфорацией (100х60х27). Звук в чем-то становится даже более интересным, в целом чуть светлее, бас есть но он подсушен, серединка воздушней и объемней, ВЧ протяжней и прозрачней, все прямо как у хороших планаров!!
!!! Смело рекомендую как альтернативу велюру, уверен многим понравится даже больше!! Сам всерьез задумался прикупить для этого еще одни Магистры …

Другие новости и обзоры

Kennerton Rognir Dynamic vs. Rognir Valkyrie от “Ушки на прослушке

Предыстория: когда-то я зачем-то послушал Кеннертон Рогнир планары, и по сей день для меня это лучшие закрытые уши.
Увы, отдать 100+ на вторичке я за них все еще не готов, поэтому давно ищу что-то максимально близкое, но дешевле. Абсолютно логично было попробовать их динамического брата, но сток Рогнир для меня был слишком жирен и обрезан на вч (t.me/UshkiNaPro…).

Валера Цап и Кусь (@v_eroslaev) дал мне надежду, рассказав про мод Рогнир, который сделали суше и ярче. Спустя немного нытья и пару недель ушки были у меня. Позвал Андрея (@GrAndry) со стоком Рогнир, и мы принялись слушать.

Читать полностью »