Cтерео-тур — это уникальный формат обзоров аудиотехники. Один и тот же компонент последовательно слушают в своих личных системах и пишут свои впечатления постоянные посетители нашего сайта со всей России и Беларуси!
https://www.dastereo.ru/c/stereo-tur/24
Ниже вы найдете 6 впечатлений от участников стерео-тура. Текст перенесен без изменений, с авторской орфографией и пунктуацией.

Автор: Andreys
Ссылка на обзор: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/40
Три дня прослушивания прошли увлекательно. Мои мысли и впечатления о наушниках и прослушивании музыки в них:
Первые ощущения о продукте в целом – качественная упаковка, приятный лаконичный дизайн, хорошие материалы. Чувствуется что производитель вложил максимум усилий и затрат в сами наушники. При этом упаковка достойная, но все же остается упаковкой, а не претендует на отдельную ценность.
Удобство – для меня практически идеально. Умеренное давление, равномерно распределено по всей площади оголовья и амбушюр. Наушники сидят плотно, не давят, уши не потеют. Напомнили мои сеннхайзеры 600 по комфорту и ощущениям.
Внешний вид – материалы качественные, обработка чашек отличная, дизайн фирменный, лаконичный. Красивые
Хорошо смотрятся на подставке, украшают интерьер.
Понимаешь что вещь сделана человеческими руками, а не бездушным роботом. Позитивная энергия
Прослушивание музыки – тональный баланс ровный, небольшой акцент на нижней середине напомнил Кеннертон Один. Энергичная подача, драйвовые. Музыка звучит слитно, аналогово, немного винтажно. Нет зернистости в звуке.
Сцена достаточного размера, пространство между инструментами хорошо читается. Все очень сбалансированно.
Из замечаний – услышал акцент на некоторых звуках в верхней середине, при этом были моменты когда пропадал эффект объема у инструмента и он как бы из пространства внутри шара прилипал к поверхности сферы. Возможно это связано с необходимостью прогрева, наушники абсолютно новые.
Прослушивание альбомов –
Наибольшее удивление и впечатление произвело воспроизведение Шостаковича и Прокофьева. Мощно, отличный баланс между звучанием оркестра и отдельных инструментов. Впечатление похоже на живые концерты в филармонии, которые я посещал. Не ожидал, удивлен
Также отлично прозвучал рок 60-70. Lou Reed – полное погружение к в эпоху, хотя мне этот исполнитель никогда особо не нравился, послушал с удовольствием.
Аналогично с ELO и Jethro Tull. Погружаешься в музыку, в эпоху. Все на своих местах, выключать не хочется.
Необычно и по новому услышал U2. Акценты совсем по другому расставлены, не так как я привык. Это дает новый импульс к прослушиванию.
Dead can dance – я всегда воспринимал этот альбом как медитативный, колдовской что-ли. Включил и уплыл по реке музыки, можно даже на повтор поставить. В Нота Бене я услышал Spiritchaser больше как фольк . Очень необычно
Marianne Faitfull – мощно, напористо, драйвово, динамично. Может даже несколько избыточно мощно. Также новое почтение для меня.
Cocteau Twins, Deadsoul, White Zombie – слушать не смог из-за резкого пика на верхней середине. Включил, выключил.
John Patitucci – не хватило пространства между инструментами. Слишком много баса, и саксофон очень жырно звучит. Не стал долго слушать.
В заключение хочу сказать что на мой взгляд в эти наушники создатели вложили очень много труда и таланта. Отличный продукт, с душой и харизмой. В фирменном стиле👍 Kennerton. Совершенно точно стоят своих денег.
Спасибо большое Валентину @kazangi и команде Kennerton, а также нашему Бару и Дмитрию @dmitre за организацию тура.
Автор: Fioletich
Ссылка на обзор: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/43
По звуку скажу, что это однозначно мой вариант: нейтральный звук, ничем не окрашенный, ничем не раздражает. Помню, когда заезжал в докторхэд, большую часть наушников снимал сразу же, потому что либо окрас, либо еще что-то вызывало мгновенное отторжение, хотя и допускаю, что на длинной дистанции к любому окрасу можно привыкнуть и вообще тут требуется опыт владения множеством наушников, которого у меня нет. В свое время мне не зашли даже всеми любимые тут ЭДО в связке с Mojo из-за ВЧ, которые малость утомляли (но то было давно, сейчас возможно у ЭДО все по-другому).
Тут же в моем понимании полная нейтральность, такая как у DT250 или LCD2C и к звуку придраться можно только в плане уровня звучания.
На дачу я прихватил только Beyer DT250 и пару моджей, в сравнении с beyer первое, что ощущаешь – нижний бас Kennerton, он тут есть (в Beyer его кот наплакал, как ни крути эквалайзер) и эта разница пожалуй ключевая, звуку добавляется основа, фундамент, погружение выше. И хотя Mojo2 традиционно его (бас) меньше педалирует в сравнении с Qutest, я считаю связка с Mojo2 вполне достаточная и имеет право на жизнь. А вот средний и верхний диапазоны ОЧЕНЬ похожи на звук DT250, за тем исключением, что DT250 больше подчеркивают середину, потому, что не имеют того самого нижнего баса, который может немного задвигать вокал в Кеннертоне, когда вступает акустическая гитара или контрабас. Объем, виртуальная сцена 1:1.
По посадке Kenerton в целом комфортны, сидят плотно, мягче чем DT250 за счет более объемных амбушюр, но уши все равно где-то что-то придавливает, хотелось бы большего простора, но тут понятно, что все индивидуально. И это одна из причин, по которой я давно приглядываю замену DT250, Kennerton тут, к сожалению, тоже не подходит.
По весу получается +130г относительно DT250, но я пока не просидел в Kennerton слишком долго, чтобы шея устала и я сказал “да я чувствую эти лишние 130г”. При этом от длительного просиживания в DT250 пощады просят уже сами уши (которых где-то придавило), а не шея.
upd: Сегодня попробовал напрямую от смартфона. Просто отлично играет, не ожидал, что телефончик может выдать такое качество, даже не было желания идти цеплять Mojo2. Да что-то там стало бы лучше, но зачем, если и так хорошо ? Бас полноценный раскатистый, запас громкости тоже есть (с DT250 80ом запаса 0, надо ставить 100% громкости). Очень понравилось !
Часть 2
https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/46
Так как по сути много уже рассказано в ходе самого прослушивания, финальный отзыв получается кратким.
Я сейчас неторопливо выбираю наушники по своим определенным параметрам и тур Kennerton оказался очень кстати, слышал про них много хорошего, но все знакомства были где-то бегом, по минуте, на выставке, перед самым закрытием, так что над записью раздумывал недолго.
По внешнему виду придраться не к чему. Сказать про Kennerton, что они не выглядят как импортозамещение по-русски – по сути оскорбить уважаемую компанию,
потому, что по качеству изготовления они впереди уже достаточно давно. Не обладай я знанием, что они разработаны и сделаны в Питере, никогда бы не догадался.
Отделка и комплектация за заявленный прайс прекрасная, придирки к кабелю лишь мое скромное мнение (хотя все равно хотелось бы видеть 3.5″ или иметь возможность выбрать комплектный кабель как это делают Abyss и другие).
Наушники понравились вообще на всем моем репертуаре (джаз, тети, электроника, старый добрый рок, без тяжа).
Не могу сказать, что услышал какое-то новое прочтение хорошо знакомого материала, просто потому, что звук и так был достаточно “свой”, “родной”, какой я привык слушать из DT250 или LCD2C.
Но еще больше порадовало то, что они играют одинаково хорошо от любой дырки и каких-то перекосов в звучании я не услышал даже от телефона.
Посадка удобная, вес небольшой, чуть-чуть не влезают уши, тут лично я ставлю маленький минус.
Рассмотрел бы к покупке ? Да, если бы не было в наличии DT250 (они мой универсальный солдат, который едет на дачу, на работу, в отпуск), а так как они есть, то приглядываю что-то не худшее чем LCD2C (в 100% стационар), но при этом более легкое по весу. Планары все же слишком меня растлили и меньшего теперь не хочется.
Когда одеваешь после Kennerton эти начальные LCD2-Classic на тебя обрушивается целая тонна новой информации, распахивается сцена и ты не можешь так просто эту разницу игнорировать. До планаров Nota Bene объективно не дотягивается, поэтому тут нет смысла расписывать подробно. А вот мои DT250 они превосходят во всем: по посадке, воспроизведению нижнего диапазона, по способности полноценно играть от любого источника.
На чем слушал: ноут MSI foobar → Chord Qutest → Singxer SA1 → Kennerton
ноут MSI foobar → Chord Mojo2 → Kennerton
Honor 90 → Kennerton
Наушники для сравнения: Audeeze LCD2-Classic, Beyerdynamic DT250 80om
Что слушал: Yello, Melody Gardot, Patricia Barber, Randy Crawford, The Weeknd, Depeche Mode, David Bowie, Vivaldi, AC/DC.
Как всегда передаю Большое Спасибо бару и компании Kennerton за предоставленную возможность ! Остальным участникам желаю приятного прослушивания !
Автор: Notflyer
Ссылка на обзор: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/45
Наушники упакованы в очень красивую коробку. В комплектацию включена сумка и тканевый мешочек для хранения наушников. Везде очень внимательно соблюден фирменный стиль с логотипом компании на каждой детали.
Сами наушники относительно легкие, сидят на голове довольно удобно.
Так как первые дни прослушивания выпали на рабочие дни, то я решил в первое время послушать их от портативного источника, чтобы не быть привязанным к стационарной системе. И, надо сказать, что наушники вполне вписались в такой сценарий использования. Правда, подключать их пришлось через переходник, так как в плеере гнездо 3.5, а у кабеля наушников джек 6.3
Звук наушников по первому впечатлению мне понравился. Они не ярчат, как это иногда бывает, звук для моего уха вполне комфортный. Слушал довольно долго, насколько позволяла работа, и при этом не уставал от них. Наушники довольно басовитые, но буквально на нескольких композициях у меня возникло ощущение, что они подгуживают. Удивился этому обстоятельству, и планирую чуть позже более внимательно проверить это ощущение. В целом звучание мне показалось сбалансированным, в чем-то похожим на мои Audeze LCD-2C. Более подробно я их ещё буду сравнивать на основной системе. Вторые наушники, которые у меня есть – это Sennheiser Momentum – дают более темный звук, с сильным упором на басы и с более бедной ВЧ областью.
На этом пока прервусь, продолжение следует…
Часть 2:
https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/56
Система, в которой слушал
Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)
Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF
ЦАП: Charm Audio v.2.2
Межблочный кабель: Atlas Element Integra Interconnect RCA
Усилитель для наушников: ламповый OTL @DanFi
Наушники: туровые Kennerton Nota Bene vs Audeze LCD-2C
Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1
силовые кабели:
-=SAMOPLЁT=- Red Chaser – на фильтре В.Тимофеева, на стримере ֲBluesound Node, на ЦАПе Charm
Wire World Stratus 7 на усилителе
Также часть времени для прослушивания использовался плеер FiiO M7.
Музыка
Крутил всякую музыку с Qobuz. Вот несколько скриншотов. (тут были скриншоты)
Впечатления
Наушники имеют богатую комплектацию, включающая много полезных аксессуаров. Есть и сумка, и мешочек для хранения. Пожалуй, для полного комплекта не хватило только возможности подключения к гнезду 3.5 в портативном плеере, хотя плееры и с балансными выходами бывают.
Наушники легче, чем Audeze, но амбушюры плотнее. Kennerton Nota Bene cидят голове хорошо, хотя и не так мягко, как Audeze.
Кабель отключаемый, разъемы mini-XLR, как и на Audeze, поэтому послушал и с комплектным кабелем, со своим Art-Cables.
Сначала слушал от портативного плеера, под конец — от стационарной системы. В целом наушники нормально работают и от плеера, есть запас по громкости (слушал на уровне громкости от 30 до 40 попугаев из 60 возможных), для Audeze приходится делать громкость немного повыше.
Передача пространства в наушниках несколько отличается. Например, на этом диске (тут было фото)
в Kennerton Nota Bene такое ощущение, что ты вошел в собор и остановился где-то сразу у входа, музыка доносится до тебя немного спереди. В Audeze же ты чувствуешь себя не у входа, но в центре зала, и музыка слышна вокруг тебя со всех сторон. При этом у Audeze звучание более расслабляющее, между звуками как бы больше пространства, они приходят к тебе немного с разных сторон, и их проще разделить друг от друга. А у Kennerton Nota Bene звуковая картина чуть более слитная. Конкретно этот альбом в Kennerton Nota Bene мне показался чуть интереснее, чем в Audeze. Я бы сказал, что они более четко передали ритм, и за счет этого привлекли чуть больше внимания. Звучание у Kennerton Nota Bene живое и сочное.
С кабелем Art-Cables звучание чуть более свободное, звуки как будто немного расступаются и не теснят друг друга, в первую очередь это выражено в области нижних частот. Не в первый раз замечаю, что кабель большего сечения дает именно такой эффект.
В первой части отчета писал, что на некоторых композициях было ощущение, что наушники иногда немного начинают гудеть. Первоначально обратил внимание на это при прослушивании от плеера. Потом на большой системе ещё раз переслушал эти композиции. Как мне показалось, некое гудение всё же заметно в некоторых напряженных моментах. Чуть более заметно при работе от плеера, чуть менее заметно при подключении к усилителю для наушников, и ещё чуть менее заметно при использовании кабеля от Art-Cables, который значительно отличается от комплектного сечением и конструкцией. Эффект более заметен в левом ухе. В Audeze в этих же моментах тоже слышна некая напряженность, но она не привлекает такого внимания. Но всё это не настолько ярко выражено, чтобы сделать какое-то однозначное заключение. Возможно, что это просто какая-то моя индивидуальная особенность восприятия, а то и вовсе мне показалось.
На случай, если кто-то захочет проверить мои впечатления, меня смутила вот эта пара композиций.
(тут было фото)
Несмотря на это обстоятельство, общее впечатление от наушников у меня осталось благоприятное, музыку слушать в них интересно, в каких-то моментах даже интереснее, чем в моих. Я желаю производителю успехов в развитии такого интересного продукта на радость любителям музыки.
Благодарности
Спасибо организаторам тура за предоставленную возможность познакомиться с интересными наушниками. На выставках иногда заглядывал в комнату Kennerton, но там всегда уйма народу, да и времени особо нет внимательно слушать. А послушать у себя дома – это совсем другое дело, тут можно обстоятельно сравнить в знакомых условиях.
Также спасибо за внимание всем, кто осилил дочитать до конца, равно как и тем, кто не осилил.
Автор: Дмитрий_Р.1
Ссылка: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/50
Kennerton Nota Bene (Первое впечатление и отзыв).
При распаковке, первым делом удивил комплект поставки. Наушники поставляются в красивой, черной картонной коробке с логотипами и оформлением в корпоративном стиле Kennerton. В коробке размещается сумка для переноски, выполненная из эко-кожи, тканевый мешок, провод для наушников и ароматическое саше. Чехол и сумка выполнены качественно, и удобны в пользовании. Удивлен количеством аксессуаров, входящих в стандартный комплект поставки наушников, не относящихся к верхнеценовому диапазону. Это явное преимущество Kennerton относительно других производителей.
Комплектный кабель мягкий, не создает неудобств при пользовании наушниками. Кабель комплектуется штекерами, производителя которых мне не удалось идентифицировать. При этом, сами штекеры без особых усилий размещались в разъёмах и четко фиксировались в них.
Качество изготовления самих наушников выполнено на высшем уровне. Полированные деревянные чашки с текстурой больше напоминающий окрас дикой кошки. Чашки покрыты лаком, усиливающего глубину древесной текстуры и красиво переливающимся на свету. Крепление чашек и оголовье позволяют регулировать посадку в широком диапазоне. Велюровые амбушюры тактильно напоминают свежий зефир и невероятно комфортны при использовании наушников.
Усилие прижатия наушников не является ни излишне жестким, ни излишне мягким. Наушники уверенно сидят на голове, без риска сползти при повороте или наклоне головы. Амбушюры хорошо смягчают прижим наушников, позволяя осуществлять продолжительные по времени прослушки. Это одни из самых комфортных наушников, которыми мне приходилось пользоваться.
Наушники имеют ровную, сбалансированную настройку звучания. Излишние акценты или «просадку» на каких-либо отдельных частотах я не услышал.
Наушники отлично панчуют на НЧ и точно воспроизводят рельефную звуковую текстуру. Хорошо озвучивают средний диапазон и не имеют утомляющей резкости на ВЧ. При этом ВЧ не воспринимаются заваленными, все тарелочки отчетливо слышны. Наушники дозволяют продолжительное время слушать музыку, без утомляемости. Наушники, на мой взгляд, не имеют жанровых предпочтений, но больше всего мне понравилось их слушать с современной музыкой (Рок/Поп, EDM, R&B). По-настоящему хороший результат для наушников стоимостью до 50 тыс. руб.
Решил сравнить Nota Bene со своими Denon AH-D9200.
Denon играет ЧУТЬ просторней/ пространственней, с ЧУТЬ лучшей артикуляцией и скоростью на басах. Бас у Denon более сухой. Настройку звучания Nota Bene я воспринимаю, как нейтральную, но она немного «теплей», чем 9200. Отрыв в качестве звучания 9200 от Nota Bene не такой большой, как разница в цене. Да и те, описанные мною различия не для всех будут важными и определяющими при выборе наушников (с учетом цены). Более того, после непродолжительной прослушки, мозг адаптируется и звучание Nota Bene не воспринимается, как в чем-то отстающее от звучания 9200.
В заключении хотелось бы сказать, что Kennerton Nota Bene мне понравились. Если бы я подыскивал себе наушники в данном ценовом диапазоне, Nota Bene точно попали в «short list» потенциальных кандидатов к покупке. Настоятельно рекомендую к прослушке данную модель наушников.
Благодарю Бар и компанию Кеннертон @Kennerton за организацию тура и возможность участия в нем.
Описание компонентов системы, использованных в тесте
Источник- Eversolo DMP-A6; ПК
ЦАП – Benchmark DAC3 L
Усилитель для наушников – Holo Bliss KTE.
Наушники: Denon AH-D9200, Kennerton Nota Bene. Наушники использовались с комплектными проводами.
Межкомпонентные «No Name» провода с AliExpress, стоимостью не более 10 тыс. руб.
Силовые провода – комплектные.
Музыкальный репертуар
Музыкальные композиции разных жанров и направлений из личной фонотеки. Отдельные треки и персональные плейлисты из сервисов YouTube Music и МТС Музыка.
Автор: KUDR.EGOR
Ссылка: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/57
“Ламповая” Нота…
Нота Бене, действительно привлекают внимание, и в первую очередь – звучанием! Что касается внешнего облика и конструктива, то тут всё на очень высоком уровне. Лаконично, функционально и красиво, с теплом натурального дерева, при этом очень комфортно по весу и отлично по качеству. А приятные тактильно амбюшуры, не создадут неудобств. Единственно, на мою голову они оказались маловаты, да и ушам было несколько тесно в чашках)) В остальном, претензий нет, учитывая их стоимость. Теперь о главном…
Первый, ознакомительный вечер прошел за прослушиванием тестового материала. Уж простите, но так мне удобней и понятнее воспринимать новый для себя звук, а он и вправду оказался совершенно новым! Для меня, фишка этих наушников обнаружилась в подаче середины, а, как мы знаем, это главный музыкальный диапазон. Верх и низ, скорее помогают и сопутствуют раскрытию именно серединки, добавляя к основному блюду разные инфры и брилиансы)! Так вот, Нота показались мне в этом смысле, замечательными. Не говорю уникальными, ибо мой опыт в области наушников, очень скромный, и тем более этот опыт был мне в радость! Первое что замечаешь, открытость и безудержный драйв с очень выразительными интонациями и живостью в передаче всего диапазона на самом разном материале! Нота играют отвязно и даже хулигански, рисуют широкими мазками с «крупного помола» тональными фактурами! Именно это сочетание, делает их подачу очень эмоциональной и в то же время весьма дружелюбной к ушам слушателя. Порой, возникало ощущение, что я слушаю крепкий ламповый усилитель через рупорную акустику, и этот “ламповый” привкус был на столько непосредственно подан, что только добавлял симпатий к этим наушникам. Плюс к этому, их подача показалась мне вполне универсальной и лояльной к стилевым особенностям. Всё, что я им предлагал они воспроизводили легко и непринужденно. Да, в каждое “блюдо” они сыпали свой набор приправ, но этот привкус никогда не помешал узнаваемости и передаче настроения композиций! Из минусов… могут звучать гулковато в районе мида, но не переходят грани допустимого. Могут казаться грубоватыми, но грубость эта меня практически не напрягала. Что касается построения сцены, то она воспринималась несколько компактнее и заметно плотнее привычной мне, но это совсем не мешало восприятию знакомых вещей. Вообще, слушая эти наушники мой внутренний анализатор уходил куда-то на задворки сознания уступая место переживанию чисто музыкальных событий! Если отбросить дискомфорт от тесной посадки, то их можно слушать очень долго и главное с интересом! Выключать не хочется, но надо… К сожалению, последнее время на работе аврал, и мне доставалось час-два вечернего времени на музыку… Однако, и этих редких часов мне было достаточно, чтобы по достоинству оценить Нота Бене.
По жизни, наушники в моей системе выполняют вспомогательную функцию, редко и кратко заменяя собой большой звук. Так вот, я поймал себя на мысли, что для подобного сценария Нота практически идеальный выбор. Да, они не дадут вам супер-детальности, сверх точности и аудиофильских откровений, но смогут открыть все главные эмоциональные закладки в произведениях, не утомляя, но и не давая уснуть! Не стоит требовать от Нота точнейших тембральных нюансов, чтоб безошибочно угадывать инструмент, как и не надо ожидать студийной подробности и аналитики… они не про это! Нота Бене, это ваш добрый приятель. Иногда грубоватый и шумный, но всегда позитивно настроенный и готовый на любой кипиш! По итогу считаю, наушники безусловно удались, и я с радостью благодарю всех причастных к организации этого позитивного мероприятия! Компании Kennerton, мой респект и признание!
Спасибо, товарищи!
Система, готовившая звук для Nota Bene:
Arcam Delta 170.3 / Kryna Dica 01 / Dodson Audio DA-217 MKII D / Craft CX XLR / Ifi Pro I can – Nota Bene
Музыка, сопровождавшая знакомство:
Gerry Mulligan Meets Johny Hotges
Ben Webster – Old Betsy
Alice Cooper – Welcome To My Nightmare
Mophine – Like Swimming
Supertramp – Some Things Never Change
- тестовые нарезки…
Автор: basketbolide
Предисловие: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/58
Отзыв: https://www.dastereo.ru/t/naushniki-kennerton-nota-bene-tur-idet/195809/59
Kennerton Nota Bene. Часть 2. Отзыв
Внешность и посадка
Наверное, пространные описания комплекта, отделки чашек и прочего уже набили оскомину, но и совсем не затронуть эту часть никак не могу – статистики ради, так как форма головы и представление о дизайне, качестве и удобстве у всех разные.
Комплект богатый, здесь только плюсы.
Есть ошибка в спецификации на коробке – указано, что амбушюры из натуральной кожи, хотя они велюровые.
Чашки, амбушюры – качественные, даже оголовье, при сохранении “каталожного” вида, лучше такового в M12s.
Сели на голову наушники хорошо, мне напомнили классические Sennheiser 580/650, которые я считаю весьма удобными наушниками. Ткань амбушюров приятная, высокого качества. Из минусов отмечу слабую проницаемость амбушюров, что приводит к заметной степени закрытости передней камеры с соответствующим влиянием на ощущение и звучание.
Для сравнения, самыми удобными наушниками из списка выше считаю Sony 1700, Shure 1840, Snorry Joule и, пожалуй, классику Sennheiser 580/650. Nota Bene не уступает последним.
Звучание
Чувствительность высокая, сравнимая с таковой у Sony 1700, HA-46 легко справляется с Nota Bene, связка звучит свободно, раскрепощенно, живо, дышит.
Тональный баланс довольно естественный, комфортный, не ощущается явного избытка или недостатка отдельных диапазонов. Звучание ясное и чистое.
Разрешение сравнимо с одноклассниками, такими как Fostex 610. В сравнении с Эдо звучание упрощено. В Sony 1700, в свою очередь, звучание еще более упрощенное.
По ощущению, Nota Bene – наушники не вполне открытые, скорее полуоткрытые, кмк, из-за хоть и велюровых, но, видимо, с плотным наполнением амбушюров. НЧ имеют несколько компрессионный характер. Эдо, и даже формально закрытые Sony 1700, звучат как более открытые наушники, без явного ощущения закрытой камеры.
Собственный тембр Nota Bene я бы отнес к “плёночному”, то бишь майларовому. Может, он несколько смягчен в сравнении с типичными представителями, однако в целом принадлежит к тому же семейству. На мой слух, тембр Эдо и биоцеллюлозных наушников заметно мягче и волшебнее, т.е. совсем иной. “Пленочный” тембр проявляется в чрезмерной остроте, резкости, жесткости, акцентированности звуков [1], особенно на СЧ и ВЧ, некоторой “кислотной” окраске [2], недостаточной интонационной выразительности, проникновенности, особенно вокала [3].
Некоторые фонограммы
Survivor – 1984 Vital Signs
Dire Straits – 1985 – Brothers In Arms (40th Anniversary) (24bit-44.1kHz)
CELINE DION – A NEW DAY HAS COME (SACD)
Jerry Goldsmith – 1979 (2022) – Star Trek The Motion Picture
Заключение
Имхо, Nota Bene – весьма хорошие в своем классе наушники для любителей “пленочного” звука. Внешне и по удобству – очень хороши, звук настроен выверенно. Для выбирающих наушники по тембру – относятся к майларовому семейству, так что соответствуют своей спецификации.
Спасибо Kennerton и бару за наушники и тур. В очередной раз замечу – я рад за само существование, успехи и развитие российских производителей звуковой техники с локализованным производством, желаю им процветания.